Число безработных в 2009 г. вырастет до 2 млн человек, считает Минздравсоцразвития

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Минздравсоцразвития РФ прогнозирует, что численность безработных в России в 2009 году составит порядка 2 миллионов граждан, в настоящее время количество безработных составляет более 1,5 миллионов человек, сообщила глава министерства Татьяна Голикова на совещании президента РФ Дмитрия Медведева с полпредами в федеральных округах в среду.

При этом, по ее словам, федеральный бюджет формировался с расчетом, что уровень безработицы в текущем году составит 1,6 миллиона человек. "Прогнозных результатов не достигли. Те результаты, которые у нас были прогнозными, не достигли. Сегодня на 14 января находится в рамках прогнозируемых показателей", - пояснила министр.

По ее словам, мониторинг, который проводится постоянно, позволил осуществить сверки данных с регионами и провести оценку возможных прогнозных показателей регистрируемой безработице, отмечает РИА Новости. "Такие показатели регистрации безработных граждан у нас оценены в количестве чуть более 2 миллионов человек и, соответственно, все финансовые оценки будут производиться исходя из тех согласованных параметров, которые были осуществлены во взаимодействии с субъектами РФ", - добавила Голикова.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase