Архив rb.ru

Число февральских сделок по покупке дорогих подмосковных коттеджей упало на треть

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Число февральских сделок по покупке дорогих подмосковных коттеджей упало на треть

Количество сделок по купле-продаже в сегменте высокобюджетной загородной жилой недвижимости - домов бизнес- и премиум-класса - в Московской области снизилось на треть в феврале 2009 года, по сравнению с январем, следует из доклада консалтинговой компании IntermarkSavills. "Число заключенных сделок с коттеджами и таунхаусами не превысило 50, что на 30% меньше показателей предыдущего месяца. При этом количество заявок на покупку выросло на 40%, по сравнению с январем", - указывается в отчете компании.

По данным IntermarkSavills, первичные продажи коттеджей бизнес- и премиум-класса в феврале 2009 года, как и в январе, велись в 180 организованных поселках и поселках таунхаусов. "Выход на рынок новых проектов бизнес- и премиум-класса в феврале текущего года не наблюдался", - сообщают аналитики.

При этом, подчеркивают они, рост курса доллара на 30% с начала года привел в прошедшем месяце к очередному повышению многими застройщиками рублевых цен, тогда как долларовые цены на высокобюджетное загородное жилье в Подмосковье в феврале почти не изменились.

"Средняя (по всем проектам и типам объектов) долларовая цена предложения 1 квадратного метра домовладений, включая стоимость земельного участка, в высокобюджетных загородных поселках в течение февраля 2009 года снизилась незначительно, на 2,1%, - до 4,23 тысячи долларов", - указывается в исследовании. РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020