Число февральских сделок по покупке дорогих подмосковных коттеджей упало на треть

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Количество сделок по купле-продаже в сегменте высокобюджетной загородной жилой недвижимости - домов бизнес- и премиум-класса - в Московской области снизилось на треть в феврале 2009 года, по сравнению с январем, следует из доклада консалтинговой компании IntermarkSavills. "Число заключенных сделок с коттеджами и таунхаусами не превысило 50, что на 30% меньше показателей предыдущего месяца. При этом количество заявок на покупку выросло на 40%, по сравнению с январем", - указывается в отчете компании.

По данным IntermarkSavills, первичные продажи коттеджей бизнес- и премиум-класса в феврале 2009 года, как и в январе, велись в 180 организованных поселках и поселках таунхаусов. "Выход на рынок новых проектов бизнес- и премиум-класса в феврале текущего года не наблюдался", - сообщают аналитики.

При этом, подчеркивают они, рост курса доллара на 30% с начала года привел в прошедшем месяце к очередному повышению многими застройщиками рублевых цен, тогда как долларовые цены на высокобюджетное загородное жилье в Подмосковье в феврале почти не изменились.

"Средняя (по всем проектам и типам объектов) долларовая цена предложения 1 квадратного метра домовладений, включая стоимость земельного участка, в высокобюджетных загородных поселках в течение февраля 2009 года снизилась незначительно, на 2,1%, - до 4,23 тысячи долларов", - указывается в исследовании. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase