Число ипотечных сделок в Москве в I полугодии упало в 3 раза

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Количество сделок по покупке квартир с использованием ипотечных кредитов в Москве в первом полугодии 2009 года упало в 3 раза, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 1,937 тысячи, пишет в четверг газета "Ведомости" со ссылкой на внутреннюю статистику Управления Федеральной регистрационной службы (УФРС) по Москве.

В частности, как указывает издание, в первом полугодии 2008 года количество ипотечных сделок в Москве достигало показателя в 6,12 тысячи.

"Причины для сокращения ипотеки есть и у банков, и у заемщиков. Доходы многих семей снизились, а банки ужесточили оценку заемщиков. Практически отсутствует возможность покупки по ипотеке строящегося жилья, которое подешевело сильнее, чем готовые квартиры. Первоначальный взнос по ипотеке вырос с нуля до 30% стоимости квартиры, увеличились и ставки по кредитам", - подчеркивается в материале.

При этом, как добавляет газета, общее количество зарегистрированных сделок с недвижимостью в Москве, по данным УФРС, во втором квартале также снизилось на 27%, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, и было на 21% меньше, чем в 2007 году.

"Пока ситуация на рынке недвижимости стабильная. Покупатели начали проявлять интерес к новостройкам: если в конце 2008 года сделок на первичном рынке практически не было, то к концу второго квартала они стали заключаться достаточно часто", - указывают эксперты, опрошенные изданием


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase