Число жертв авиакатастрофы ВВС Индонезии приближается к 100

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Число жертв катастрофы транспортного самолета ВВС Индонезии S-130 Hercules, который разбился сегодня на востоке острова Ява, достигло 97, сообщил представитель индонезийских ВВС. В это число входят трое местных жителей, дома которых самолет протаранил при падении. Спасатели подобрали на месте катастрофы 15 выживших, из которых 10 получили тяжелые ранения, передает ИТАР-ТАСС.

На борту Hercules находились 110 человек - 11 членов экипажа и 99 пассажиров. В основном это были военные и члены их семей, которые направлялись из Джакарты к месту своей службы на острове Новая Гвинея. По дороге самолет должен был сделать промежуточную посадку на базе ВВС Мадиун на востоке острова Ява в 520 км к востоку от столицы Индонезии. Катастрофа произошла на подлете к этому аэродрому.

Разбившийся самолет был построен в США в 1980-е годы. В прошлом месяце потерпел катастрофу еще один транспортный самолет индонезийских ВВС, в результате чего погибли все 24 человека, находившиеся на борту. В общей сложности за последние годы в Индонезии в авиакатастрофах погибли 120 человек.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase