Число жертв беспорядков в Тибете достигло 19 человек

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Число жертв беспорядков в Тибете достигло 19, еще 623 человека получили ранения. , По данным агентства Синьхуа, в результате волнений, которые начались 10 марта в связи с демонстрациями, посвященными 49-й годовщине восстания в Лхасе, которое закончилось изгнанием Далай-ламы, погибли 18 мирных жителей и один сотрудник полиции.

Также агентство сообщает о том, что в ходе беспорядков 241 офицер полиции и 382 мирных жителя получили ранения.

Ранее китайские власти сообщали, что в беспорядках погибли 13 человек. Сторонники Далай-ламы, духовного лидера Тибета в изгнании, заявили в воскресенье о 80 погибших.

Пик беспорядков пришелся на 14 марта, когда в Лхасе было зафиксировано около 300 пожаров, нападения на мирных жителей. К началу недели беспорядки были ликвидированы. По официальным данным КНР, имущественный ущерб от погромов и поджогов только в Лхасе составил 200 миллионов юаней (28 миллионов долларов). В столице Тибета были подожжены 422 магазина, семь школ, 120 жилых домов и шесть больниц. Полностью сожжены 84 автомашины.

Китайские власти утверждают, что массовые волнения в Тибете были организованы и проведены сторонниками Далай-ламы, ведущего раскольническую деятельность, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase