Число жертв давки в Камбодже выросло до 456

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Число жертв давки на водном фестивале в столице Камбоджи - Пномпене составило, согласно последним данным, 456 человек. Такую информацию распространила сегодня специально созданная правительственная комиссия, которая занимается выяснением всех обстоятельств и причин произошедшей в понедельник трагедии. Напомним, страшная давка стихийно возникла на мосту, ведущем на Алмазный остров, расположенный на озере Тонлесап. Этот остров является популярной торгово-развлекательной зоной. У его берегов проходила гонка лодок, затем на острове состоялся концерт и народные гулянья, они привлекли многочисленную публику. Многим людям становилось плохо из-за столпотворения и духоты, когда толпы народа пытались пройти по мосту. Десятки человек, находившиеся в толпе, начали терять сознание, из-за чего на мосту возникла паника и давка. Толпа сбивала людей с ног и затаптывала их до смерти. Многие люди бросались с моста в воду реки и тонули.

Глава кабинета министров Камбоджи Хун Сен заверил, что власти расследуют каждый конкретный случай гибели людей на водном празднике. Произошедшее, сказал он, стало самой большой трагедией в истории страны с времен правления полпотовского режима геноцида, за четыре года пребывания у власти которого во второй половине 1970-х годов от репрессий, непосильного труда, голода и болезней погибли порядка 2 млн камбоджийцев. К такому количеству жертв, как на празднике окончания сезона дождей, ни разу не приводили наводнения и паводки, от которых регулярно страдает Камбоджа.

25 ноября объявлено в королевстве днем общенационального траура по жертвам трагедии, передает ПРАЙМ-ТАСС.

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase