Архив rb.ru

Число жертв пожаров увеличилось до 53

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Количество жертв лесных пожаров в РФ увеличилось до 53.

Число жертв пожаров увеличилось до 53
Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минздравсоцразвития. Всего за медицинской помощью обратился 806 человек, амбулаторно медицинскую помощь получило 706 человек, состоят в настоящее время на стационарном лечении 58 человека, всего погибло 53 человека. Во всех пунктах временного размещения открыты медицинские пункты, организовано круглосуточное дежурство медицинского персонала. В очагах возгорания дежурят бригады скорой медицинской помощи субъектов РФ. По состоянию на 19:00 10 августа полисами обязательного медицинского страхования, взамен утраченных в результате чрезвычайной ситуации, обеспечено 1276 граждан, пострадавших в результате возникновения стихийных природных пожаров.

В то же время компания "СканЭкс", которая распространяет и обрабатывает спутниковые данные, сообщает, что сегодня спутники НАСА "Терра" и "Аква" зафиксировали 494 "горячих точек" - почти на 100 очагов возгорания меньше, чем накануне.

Больше всего очагов огня, 136, спутники заметили в Свердловской области, где накануне их было отмечено лишь 24. На втором месте - Нижегородская область, где количество пожаров, по спутниковым данным, выросло с 12 до 60, что связано с расчистившимся небом в южной части региона. Сейчас над областью нет облаков, и отчетливо видны шлейфы дыма от пожаров.

На третьем месте по числу пожаров - Якутия, где были замечены 52 очага огня (накануне было 11), за ней следует Пермский край с 43 пожарами (накануне было 7). В среду также выросло количество очагов огня в Ханты-Мансийском автономном округе - с 7 до 33.

На восьмом месте - Марий Эл, где число очагов пожаров не изменилось - 22, на девятом - Московская область (14), на десятом - Рязанская и Пензенская области (по 12 очагов). За ними следует Тульская область, где сегодня число пожаров снизилось до 10 (накануне было 17 пожаров), отмечает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Истощение золотых резервов, эмбарго ЕС на нефть из РФ и беспилотное метро в Москве: главное для бизнеса 5 февраля
  2. 2 Как запускать спецпроекты с пользой для бизнеса
  3. 3 «Яндекс» выкупит долю Uber «с премией», чтобы стать 100%-ным владельцем MLU B.V.
  4. 4 Premium-пользователи Telegram смогут переводить целые чаты и группы
  5. 5 Российский бизнесмен купил немецкий аэропорт