Число жертв пожаров в Австралии выросло до 171 человека

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Число жертв лесных пожаров, бушующих на юге Австралии в штате Виктория, достигло 171 человека. Ранее сообщалось о гибели 131 человека.

Люди погибли в разных населенных пунктах штата Виктория. Полиция не исключает, что число жертв может увеличиться. Огнем уничтожено по меньшей мере 750 домов, без крова остались сотни людей, около 14 тысяч зданий оказались без электричества. Пожарами, бушующими уже две недели на юге Австралии, охвачено более 220 гектаров. С огнем борются 4 тысячи пожарных штата Виктория, к ним присоединились волонтеры из других австралийских штатов.

Специальный уполномоченный полиции штата Виктория Кристина Никсон заявила, что причиной возгорания может быть поджог. На место трагедии уже вылетела группа криминалистов. Пожар, начавшийся две недели назад в штате Виктория в районе Мельбурна, распространяется в штат Новый Южный Уэльс.

Погодные условия в зоне огня способствуют пожарам, температура воздуха доходит до 47 градусов тепла по Цельсию, жара сопровождается сильными ветрами, которые быстро разносят огонь. По данным австралийских метеорологов, в ближайшие дни ожидается аномально жаркая погода в Виктории.

Местные СМИ сообщают, что за всю историю Австралии пожаров со столь многочисленными человеческими жертвами еще не было. До этого самыми масштабными в истории Австралии были пожары в 1983 году в штатах Виктория и Южная Австралия, жертвами которых стали 75 человек и было уничтожено около 3 тысяч домов, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics Forum
24 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase