Число жертв пожаров в Калифорнии возросло до 12 человек

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Число жертв бушующих в течение последних нескольких дней пожаров в Калифорнии увеличилось до 12 человек. Накануне вечером в горах на востоке графства Сан-Диего в трех километрах от границы с Мексикой были обнаружены четыре обгоревших тела. Таким образом, число жертв лесных пожаров увеличилось с восьми до 12 человек.

События начали стремительно развиваться еще в воскресенье: недалеко от Лос-Анджелеса появился очаг возгорания, который всего за сутки успел распространиться на огромной территории.

Огонь не обошел стороной и самое популярное место проживания американских кинознаменитостей - Малибу. Не удалось также спасти местную достопримечательность - замок Кашан, принадлежащий дочери бывшего министра нефти Ирана Лилли Лоренс. В нем находились картины, фамильные ценности и вещи, принадлежащие Элвису Пресли. Ущерб оценивается в десять миллионов долларов.

В районе Лос-Анджелеса основные очаги пожаров частично локализированы. В то же время ситуация в графстве Сан-Диего продолжает оставаться серьезной. Там сгорели около 1,5 тысячи сооружений на более чем миллиард долларов.

При тушении пострадали 18 пожарных. Также известно о 50 раненых из числа местного населения, около миллиона человек покинули дома, спасаясь от стихии. Пламенем уничтожены более 1,6 тысячи квадратных километров леса.

Ранее министерство обороны США направило в район бедствия 12 пожарных команд и столько же специально оборудованных машин. В резерве находятся 17 тысяч бойцов Национальной гвардии США. Также Пентагон предоставил 11 вертолетов, однако их использование ограничено из-за сильного ветра.

Основными версиями пожара являются возгорание из-за обрыва линий электропередач и поджог, сообщает Reuters со ссылкой на американские спасательные службы.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase