Число жертв пожаров выросло до 50. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Число погибших в результате природных пожаров, бушующих в ряде регионов РФ, возросло до 50 человек. При разборе ранее сгоревших домов (в Нижегородской области) обнаружено тело одного погибшего и один человек скончался в больнице (Воронежская область), передает РИА Новости данные МЧС.

Ранее было известно о 48 погибших.

В МЧС отметили, что "за сутки сгоревших домов не было".



Жара бьет рекорды на европейской территории России уже больше месяца, в сочетании с засухой это привело к резкому росту числа природных пожаров. В настоящее время из-за засухи введен режим чрезвычайной ситуации в 27 регионах, из-за лесных пожаров - в семи. Пожарами охвачены 17 субъектов РФ. Кроме Московской области, это Белгородская, Воронежская, Липецкая, Нижегородская, Рязанская, Тамбовская, Архангельская, Волгоградская, Саратовская, Владимирская, Ивановская, Свердловская и Ленинградская области, республики Марий-Эл и Мордовия, а также Камчатский край.

Сгорело более 1,9 тысячи домов, свыше 3 тысяч человек остались без крова. По последним данным, к тушению природных пожаров привлечены 161,876 тысячи человек и 26,384 тысячи единиц техники, в том числе 56 воздушных судов.




Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase