Число жертв свиного гриппа в мире перевалило за 2,6 тысячи

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Число жертв гриппа A/H1N1 в мире перевалило за 2,6 тысячи, а количество заболевших уже приближается к 256 тысячам, говорится в сообщении Роспотребнадзора со ссылкой на данные региональных бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

"На 14.00 мск 27 августа 2009 года, с учетом данных региональных бюро ВОЗ, общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболеваний людей, вызванных вирусом А/H1N1, в мире составляет 255,716 тысячи, включая 2,627 тысячи случаев с летальным исходом", - говорится в документе, размещенном в четверг на сайте Роспотребнадзора.
Лабораторно подтверждены случаи инфекции более чем в 140 странах мира.

Роспотребнадзор продолжает мониторинг за состоянием здоровья пассажиров, прибывающих авиатранспортом из неблагополучных в эпидемическом отношении стран. В среду сотрудники службы выявили троих пассажиров, прибывших в столичные аэропорты из Амстердама, Парижа и Барселоны, а также по одному человеку, которые прилетели в Краснодар из Турции, в Омск из Греции и в Южно-Сахалинск из Таиланда. Все шестеро больных госпитализированы, материалы направлены в вирусологические лаборатории.

В России, по данным на 26 августа, гриппом A/H1N1 заразились 211 человек. По-прежнему среди заболевших преобладают лица, вернувшиеся после отдыха или учебы из-за границы. Все заразившиеся выздоровели, летальных исходов не зарегистрировано.

В середине июля ВОЗ решила больше не информировать о каждом лабораторно подтвержденном случае заражения вирусом А/H1N1 в мире, так как такой подход является слишком "ресурсоемким" и сложным для ряда стран, сообщает РИА Новости



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase