Число жертв циклона "Аила" превысило сотню

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Число жертв мощного циклона "Аила" /Aila/ в индийском штате Западная Бенгалия достигло сегодня 49 человек. По поступившим в ИТАР-ТАСС сообщениям, от стихийного бедствия, налетевшего в минувший понедельник на территорию Индии со стороны Бенгальского залива, наиболее пострадали юго-восточные районы штата.

На оказание помощи десяткам тысяч попавших в беду людей брошены армейские подразделения, а также бригады медиков. Два вертолета Ми-17 военно-воздушных сил сбрасывают пакеты с продовольствием и предметами первой необходимости. Одновременно в состояние готовности приведены транспортный самолет и дополнительные вертолеты, которые будут подняты в воздух в случае объявления эвакуации.

Штормовая погода сопровождалась ураганным ветром, скорость которого достигала 120 км в час, и сильным ливнем. В результате разрушены сотни домов. Группы спасателей приступили к разборке завалов, расчистке дорог, ремонту порванных линий электропередач.

Вместе с тем в соседней Бангладеш последствия циклона оказались еще серьезней. Согласно последним данным, там погибли по меньшей мере 62 человека. Буря вызвала образование нагонных приливных волн, что привело к затоплению обширных территорий и разрушению прибрежных защитных дамб. Властями начата эвакуация пострадавших, общая численность которых в восьми округах достигает 340 тыс человек. Места своего проживания вынуждены покинуть порядка 100 тыс местных жителей, для размещения которых создаются временные лагеря.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase