Число жертв землетрясения в Чили превысило 700 человек. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Более 700 человек погибли в Чили в результате землетрясения магнитудой 8,8 баллов, которое стало одним из самых мощных в истории. Президент страны Мишель Бачелет объявила о чрезвычайных мерах, призванных помочь сотням тысяч людей, которые пострадали от стихии.  Разрушены многие города страны, пострадали дороги, мосты, коммуникации и транспортные узлы. "Нам пришлось столкнуться с катастрофой такого немыслимого масштаба, что для ликвидации ее последствий потребуются гигантские усилия", - сказала Бачелет в воскресенье.



Для помощи спасателям и борьбы с мародерством направляются войска. Чилийское телевидение демонстрирует кадры, на которых показаны толпы людей, грабящих местные магазины.

В некоторых пострадавших регионах Чили введен комендантский час. В частности, передвижение людей и транспорта ограничено в провинции Мауле, где погибли более 540 человек, а также в Консепсьоне - втором по величине городе страны.

По словам мэра Консепсьона, запасы пищи в городе подходят к концу, и ситуация выходит из-под контроля. Люди грабят супермаркеты и аптеки, тысячи остаются без крыши над головой, сообщает ВВС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase