Число жертв землетрясения в Китае достигло 617

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Число жертв землетрясения в провинции Цинхай в Китае достигло 617, множество людей остаются под завалами, сообщает РИА Новости со ссылкой на Центральное телевидение Китая (CCTV).

Подземные толчки магнитудой 7,1 были зафиксированы в 07.49 (03.49 мск) в среду в провинции Цинхай. Эпицентр землетрясения находился в уезде Юйшу Тибетской автономной префектуры Юйшу на юге провинции Цинхай. Землетрясение захватило также некоторые районы провинции Сычуань и Тибетского автономного района.

По последним данным, погибли 617 человек, по меньшей мере судьба 313 жителей региона пока неизвестна. Число раненых в настоящее время достигло 9110 человек, из них 970 получили тяжелые травмы. Ранее сообщалось о 589 погибших.

Погибшие есть и в провинции Сычуань, по предварительным данным, там погибли 17 жителей уезда Шицюй округа Ганцзы.

В Юйшу идет поисково-спасательная операция, в ней задействованы спасатели, медики и военные со всей страны.

"Спасательные работы затруднены холодной погодой, условиями высокогорья и низким уровнем кислорода в воздухе", - цитирует агентство Синьхуа слова заместителя руководителя спасательной бригады Хоу Шикэ.

Уезд Юйшу расположен на границе с Тибетом и провинцией Сычуань на высоте около 4 тысяч метров. В высокогорье трудно работать и поисковым собакам - по словам спасателей, животные ведут не так, чем обычно, и ищут людей под завалами не столь эффективно.

В регионе разрушены более 15 тысяч домов, более 100 тысяч человек остались без крова. В административном центре езда Юйшу, городе Цзегу (Hiegu, тибетское прочтение - Gyegu), разрушены 85% строений, большинство из них - сооружения из глины и дерева.

В регионе нарушено транспортное сообщение - повреждены дороги.

Центральное правительство объявило накануне о выделении 29 миллионов долларов на проведение поисково-спасательной операции и ликвидацию последствий трагедии.


Землетрясение в Китае: 589 погибших



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase