Архив rb.ru

Число кандидатов на пост президента России растет

Архив rb.ru

Так что у Путина в марте будет "реальная конкуренция"

Число кандидатов на пост президента России растет
Сегодня стало известно, что лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов подал в Центризбирком РФ уведомление о проведении собрания инициативной группы по его выдвижению кандидатом в президенты страны на выборах в 2012 году. Помимо него на пост претендуют и другие "оригинальные" личности.
 
"Пока шло заседание Центризбиркома, Эдуард Лимонов принес это уведомление", - сообщил секретарь ЦИК Николай Конкин. Он также рассказал, что помимо уведомления Лимонова в ЦИК поступило еще три аналогичных: из Москвы, Самарской области и Пермского края, передает "Интерфакс".
 
Конкин напомнил, что для официального проведения собрания инициативной группы по выдвижению кандидата, в нем должны принять участие не менее 500 человек, причем каждый из них должен быть нотариально зарегистрирован, "что он присутствовал на этом мероприятии".
 
Первый кандидат
 
Еще 26 ноября в ЦИК поступило первое уведомление от кандидата-самовыдвиженца в президенты РФ. Левашов называет себя академиком. Среди его дипломов - бумаги из "Академии наук комплексной безопасности" и "Академии семейной медицины". Также Левашов имеет награду "Гордость России" и орден "за действия во благо России и единение всех здравых сил на Земле".
 
На своем сайте Левашов проводит "оздоровительные видеосеансы" с темами "Эволюционное преобразование мозга у детей" и "Телекинез". А его книга "Россия в кривых зеркалах" занесена в Федеральный список экстремистских материалов.
 
Еще одним возможным кандидатом в президенты можно назвать лидера "Справедливой России" Сергея Миронова. Официально его (или не его) выберут на съезде партии 2 декабря. Сам он вчера заявил, что партия точно не будет поддерживать Владимира Путина как кандидата от "Единой России" на пост президента. А сам он, скорее всего, также поборется за кресло главы государства. К тому же, он не считает себя "техническим кандидатом".
 
А коммунисты, предположительно, выдвинут своего бессменного лидера Геннадия Зюганова.
 
Самый главный кандидат
 
О том, что нынешний премьер Путин станет кандидатом в президенты, стало известно еще в сентябре. В минувшую субботу на съезде "Единой России" об этом всем просто напомнили, а также единогласно с этим согласились.
 
Как сообщал RB.ru, описанию положительных качеств Путина были посвящены и выступления выдвинувших его в президенты представителей различных слоев общества: сталевара, матери-одиночки, офицера ФСБ, кинорежиссера Станислава Говорухина и бизнесмена Бориса Титова.
 
Кстати, сам Путин уведомления в ЦИК о своем участии в президентской гонке пока не направлял. Пока он лишь официально выдвинут кандидатом от партии "Единая Россия".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop