Число машин на подземном паркинге на Тверской выросло в десять раз

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Число машин, находящихся на платном подземном паркинге отеля "Ритц-Карлтон" (Центральная парковка) в Москве, возросло более чем в десять раз после запрета стихийной парковки вдоль Тверской улицы (посмотреть на карте), сообщил в четверг и.о. начальника управления ГИБДД ГУВД столицы Владимир Томчак. В среду с большей части Тверской убрали разметку, которая определяла места для парковки автомобилей, и установили знаки, запрещающие парковку, по всей улице стояли сотрудники ДПС и эвакуаторы. Пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова сообщила, что неправильно припаркованные машины переместили для обеспечения бесперебойного движения транспорта. По ее словам, эти меры полностью соответствуют действующему законодательству.

"За сутки на Центральную парковку было поставлено 330 автомобилей", - сказал Томчак на заседании дискуссионного клуба "Москва". По его данным, в другие дни на этой парковке ставили в среднем по 30 автомобилей.

Центральная парковка представляет из себя автоматизированный трехэтажный подземный комплекс. Она расположена под зданием пятизвездочного отеля "Ритц-Карлтон". Стоимость парковки автомобиля там составляет 100 рублей в час и 1,5 тысячи рублей в сутки.

И.о. начальника управления ГИБДД считает, что для улучшения транспортной ситуации в Москве необходимо разместить больше информационных табло, чтобы водители знали, где в определенный момент есть пробка, и выбирали пути объезда.

"Также необходимо посмотреть пешеходные переходы, где необходимо - сделать их подземными", - приводит слова Томчака РИА Новости. По его словам, необходима и модернизация действующей в городе автоматизированной системы "Старт".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Форсайт Флот
1 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase