Число официально зарегистрированных безработных в Москве выросло в три раза

Расскажите друзьям
Александра
Александра

С начала кризиса количество официально зарегистрированных безработных в Москве выросло почти в три раза. Как сообщила первый заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова на пресс-конференции в понедельник, число официальных безработных в столице достигло 59 тыс. 300 человек. По ее словам, составляет 0,89% от экономически активного населения города.

Л.Швецова уточнила, что этот показатель остается на такой отметке последние две недели.

"Это самый низкий уровень безработицы в России, однако, мы относимся к нему как к тревожному сигналу", - подчеркнула она. При этом, отметила первый заместитель мэра столицы, количество свободных вакансий в городе превышает количество безработных более чем в три раза. "В городе насчитывается сейчас 198 тысяч свободных рабочих мест, которые могут быть использованы теми, кто состоит на учете по безработице. Из них около 100 тысяч могут быть использованы москвичами.

Часть свободных мест по специальным решениям комиссий, по ее словам, могут быть использованы и для иногородней рабочей силы. Швецова добавила, что среди предложений достаточно большая часть - для работников с высшим образованием и специализированными знаниями, сообщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase