Число погибших от израильских авиаударов достигло 310 человек

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Число погибших от израильских авиаударов по сектору Газа достигло в понедельник 310 человек, сообщил представитель палестинского Минздрава Муавия Хасанен. Число раненых он оценил в 1430 человек, из которых более 100 остаются в тяжелом состоянии. Минувшей ночью ВВС Израиля бомбили, в основном, города Хан-Юнис, Рафах и Газа. В столице анклава были атакованы комплекс Исламского университета, здания МВД и Службы превентивной безопасности, тренировочный лагерь "Бадр".

Пока продолжающаяся третий день кампания сводится к воздушным ударам. Однако накануне Израиль объявил мобилизацию 6,5 тысяч резервистов и, по свидетельству очевидцев, стягивает к границам сектора Газа бронетехнику, которая может быть задействована в случае перехода операции в наземную фазу.

Палестинцы отвечают ракетно-минометными обстрелами сопредельных районов Израиля. Пока их единственной жертвой стал 55-летний житель города Нетивота, в чей дом в субботу попал реактивный снаряд. В воскресенье боевики установили рекорд дальности ракетных пусков из сектора Газа, впервые обстреляв 200-тысячный город Ашдод в 35 километрах к северу от анклава, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase