Число погибших при крушении поезда в Индии выросло до 65

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Число погибших в пятницу при подрыве поезда в индийском штате Западная Бенгалия возросло до 65 человек, сообщает РИА Новости. Ранены около двухсот человек.

Ранее называлась более чем вдвое меньшая цифра.

Взрыв прогремел около 01.30 по местному времени (около 00.00 по московскому времени). С рельсов сошли локомотив и 13 из 24 вагонов "Гьянешвари Экспресс", а затем в сошедшие с рельсов вагоны врезался товарный поезд, который шел в противоположном направлении. Трагедия произошла на перегоне между станциями Хемасули и Сардийя в 135 километрах от Колкаты (Калькутты).

Железнодорожную аварию в Индии устроили левые мятежники-маоисты. Они привели в действие взрывное устройство на пути следования пассажирского поезда, передает ИТАР-ТАСС.

Накануне власти заявили, что катастрофа стала «актом саботажа», осуществленным маоистскими повстанцами. Инцидент произошел в штате Западная Бенгалия, где действуют боевики-маоисты. Маоисты уже объявили о том, что в пятницу в пяти индийских штатах – в том числе и в Западной Бенгалии – начнется "черная неделя", сообщает BBC.




Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase