Число погибших при вызрыве в мечети Пакистана достигло 33

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Жертвами взрыва, прогремевшего в четверг у шиитской мечети в пакистанском городе Дера-Гази-Хан, стали 33 человека, еще 52 получили ранения, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя местной полиции Максудала Хассана (Maqsoodal Hassan). Ранее сообщалось о 21 погибшем и 40 раненых. Хассан сообщил, что состояние 13 пострадавших остается критическим.

Согласно полученной информации, террорист-смертник взорвал себя у шиитской мечети незадолго до начала религиозного собрания. По данным полиции, на террористе был жилет смертника, в котором находилось не менее 12 килограммов взрывчатки.

В связи со случившимся в пятницу в Дера-Гази-Хане закрыты школы, магазины и офисы. Также стало известно о том, что в ночь с четверга на пятницу произошли столкновения полиции со студентами-шиитами.

Шииты представляют примерно 20% населения Пакистана. С 1980 года в результате противостояния шиитов и суннитов погибли около 4 тысяч человек, сообщают РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Школа краудфандинга
20 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase