Число погибших при взрыве на шахте возросло до 60

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Число погибших при взрывах на шахте "Распадская" в Кузбассе достигло 60, судьба 30 горняков неизвестна, сообщил журналистам представитель оперативного штаба, передает РИА Новости. Ранее сообщалось о 52 жертвах взрывов

"Спасатели обнаружили еще восемь тел, и, таким образом, число жертв возросло до 60. Судьба 30 человек неизвестна", - сказал представитель штаба.

Напомним,  два взрыва метана произошли на крупнейшей в России угольной шахте "Распадская" в Кемеровской области в ночь на воскресенье с интервалом в четыре часа. В шахте в момент второго взрыва оказались заблокированными несколько десятков человек, в том числе 19 горноспасателей.

Президент РФ потребовал продолжать спасательные операции до тех пор, пока не станет ясно, что сделано все возможное для спасения людей, а также установить причины взрывов, разобраться, почему такая трагедия произошла на шахте, считающейся одной из лучших в мире, и наказать возможных виновных.

Глава МЧС Сергей Шойгу заявил, что взрыв мог произойти из-за залпового выброса газа: первый хлопок поднял угольную пыль, а второй взрыв произошел через четыре часа с угольной пылью.

Создана правительственная комиссия для оказания помощи пострадавшим и семьям погибших, а также ликвидации последствий аварии, во главе с первым вице-премьером Виктором Зубковым, который направлен на место трагедии.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase