Архив rb.ru

Число погибших при взрыве на шахте возросло до 60

Архив rb.ru
Анна

Анна
Число погибших при взрыве на шахте возросло до 60

Число погибших при взрывах на шахте "Распадская" в Кузбассе достигло 60, судьба 30 горняков неизвестна, сообщил журналистам представитель оперативного штаба, передает РИА Новости. Ранее сообщалось о 52 жертвах взрывов

"Спасатели обнаружили еще восемь тел, и, таким образом, число жертв возросло до 60. Судьба 30 человек неизвестна", - сказал представитель штаба.

Напомним,  два взрыва метана произошли на крупнейшей в России угольной шахте "Распадская" в Кемеровской области в ночь на воскресенье с интервалом в четыре часа. В шахте в момент второго взрыва оказались заблокированными несколько десятков человек, в том числе 19 горноспасателей.

Президент РФ потребовал продолжать спасательные операции до тех пор, пока не станет ясно, что сделано все возможное для спасения людей, а также установить причины взрывов, разобраться, почему такая трагедия произошла на шахте, считающейся одной из лучших в мире, и наказать возможных виновных.

Глава МЧС Сергей Шойгу заявил, что взрыв мог произойти из-за залпового выброса газа: первый хлопок поднял угольную пыль, а второй взрыв произошел через четыре часа с угольной пылью.

Создана правительственная комиссия для оказания помощи пострадавшим и семьям погибших, а также ликвидации последствий аварии, во главе с первым вице-премьером Виктором Зубковым, который направлен на место трагедии.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow

21 — 22 сентября 2019

Customer Journey Map