Число погибших в результате беспорядков в Таиланде достигло 23 человек

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Число погибших в результате столкновения демонстрантов с армией в Таиланде достигло 23 человек, передает ПРАЙМ-ТАСС. В больницах города от тяжелых ранений скончались еще один военный и один демонстрант. За жизнь как минимум 20 человек продолжают бороться врачи. Число раненых превысило 870 человек, некоторые продолжают обращаться за помощью в госпитали города.

В свою очередь, правительство продолжает расследование обстоятельств гибели солдат и "краснорубашечников". Сегодня СМИ публикуют фоторобот предполагаемого снайпера, который произвел несколько выстрелов из боевого оружия, смертельно ранив нескольких человек 10 апреля, когда правительственные войска попытались выдворить оппозиционеров из Бангкока.

Вице-премьер Таиланда Сутеп Таугсубан подчеркнул, что "эти террористы, а также те, на кого они работают, будут арестованы и наказаны". По его словам, "во время отступления военных неизвестные отобрали у солдат свыше ста автоматов". По информации Таугсубана, создана специальная полицейская комиссии, которая в связке с детективами расследует произошедшее столкновение в старом городе - на мосту Пхан Фа.

В настоящий момент в столице наступило временное затишье, связанное с празднование тайского Нового года - Сонгкрана. Несмотря на отмену официальных гуляний, жители и туристы принимают участие в традиционных обрядах обливания водой. На захваченной демонстрантам улице Ратчапрасонг продолжается акция протеста, хотя демонстранты частично покинули город. Манифестанты также празднуют Новый год.

В понедельник Избирательная комиссия Таиланда рекомендовала распустить правящую Демократическую партию в связи с подозрением в финансовых злоупотреблениях во время предыдущих выборов в парламент.

Документы должны быть переданы в канцелярию генпрокурора, а после - в Конституционный суд. Наблюдатели полагают, что уже "после 15 апреля, когда завершатся новогодние каникулы, конфликт может обрести новое дыхание, так как число недовольных ситуацией может увеличиться в разы".


Массовые беспорядки в Таиланде



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase