Число погибших в результате взрывов на "Распадской" возросло до 68

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Один из пострадавших в результате взрывов на угольной шахте "Распадская", которые произошли в ночь на 9 мая этого года, скончался в больнице, таким образом, из-за этой аварии погибли 68 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Сибирского регионального центра МЧС РФ.

"По состоянию на 02.00 (мск, 5.00 по местному времени) 23 августа: погибло 68 человек (один человек скончался в больнице); обратились за медицинской помощью 142 человека, из них: госпитализировано три человека; на амбулаторном лечении 13 человек; снято с медицинского наблюдения 125 человек. Судьба 23 человек неизвестна (находятся в шахте)", - говорится в сообщении.

Представительница пресс-службы "Распадской угольной компании" Галина Ковальчук подтвердила агентству, что в выходные в медучреждении города Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области скончался пострадавший, находившийся на искусственной вентиляции легких.

Напомним,  два взрыва метана произошли на крупнейшей в России угольной шахте "Распадская" в Кемеровской области в ночь с 8 на 9 мая с интервалом в четыре часа. В шахте в момент второго взрыва оказались заблокированными несколько десятков человек, в том числе 19 горноспасателей. Ранее было известно о 67 погибших. Как сообщал ранее Аман Тулеев, работы их поиску будут закончены не раньше сентября.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase