Число пострадавших от пирамиды Мэдоффа может достичь 3 млн человек

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Число пострадавших от аферы Мэдоффа может достичь трех миллионов человек по всему миру, заявили на пресс-конференции во вторник испанские адвокаты из компании Cremades & Calvo-Sotelo, передало испанское информационное агентство EFE.

"Из этих трех миллионов, по нашим подсчетам, более 30% еще не знает об истинном положении дел, поскольку они не вкладывали напрямую свои деньги в фонды Мэдоффа", - отметил Хавьер Кремадес (Javier Cremades) - глава адвокатской конторы, представляющей истцов по этому делу.

Бернард Мэдофф, 70-летний экс-глава американской фондовой биржи Nasdaq, обвиняется в создании финансовой пирамиды, которая нанесла ее участникам по всему миру ущерб в размере 50 миллиардов долларов. Некоторые СМИ уже назвали махинации Мэдоффа "аферой века". От нее пострадали не только рядовые граждане, но и авторитетные мировые финансовые институты.

Влиятельный финансист был арестован 11 декабря. На тот момент он возглавлял брокерскую компанию BERNARD L. Madoff Investment Securities с международной клиентурой, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase