Число пострадавших в аквапарке "Вотервиль" достигло 224

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Число пострадавших в петербургском аквапарке "Вотервиль" на Васильевском острове достигло 224 человек, сообщила представитель городского медицинского пресс-центра.

"На 20.30 (мск.) четверга медицинская помощь оказана 224 людям, из них 181 - это дети и подростки в возрасте от девяти месяцев до 17 лет, госпитализорованы были 48 человек, из которых 34 - дети", - сказала она.

Представитель пресс-центра добавила, что по состоянию на 6.00 мск. в стационарах остаются 16 человек, из которых 14 - дети. "В настоящее время поток обращающихся за медицинской помощью посетителей аквапарка прекратился", - отметила она.

Люди начали обращаться к врачам в среду вечером. Они жаловались на сильное раздражение кожи, которое могло произойти из-за перехлорирования воды.
Прокуратура возбудила уголовное дело по статьям 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовые отравления) и 238 УК РФ (проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности).

Роспотребнадзор временно приостановил работу петербургского аквапарка до получения результатов расследования. Пострадавшие намерены через суд добиться компенсации, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase