Число предприятий-банкротов выросло в Бельгии за полгода на 17,3%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 Число обанкротившихся предприятий выросло в Бельгии за первое полугодие этого года на 17,3% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составило 5 тысяч 37 компаний, сообщается в коммюнике аналитического центра Graydon, поступившем в РИА Новости в пятницу.

Эксперты центра отмечают, что в июне в Бельгии было зарегистрировано 919 предприятий-банкротов, что сравнимо с цифрами июня предыдущего года. Впервые за последние семь месяцев, когда из-за финансово-экономического кризиса число банкротств в стране набирало обороты, очередного месячного рекорда зафиксировано не было. Однако, несмотря на оптимистичную тенденцию, эксперты Graydon предостерегают от преждевременного триумфа.

Сильнее всего от кризиса пострадал нидерландоязычный регион Фландрия, там за первое полугодие этого года было зарегистрировано 2 тысячи 504 обанкротившихся предприятия, что на 27,3% выше, чем за тот же период 2008 года. Во франкоязычной Валлонии этот показатель составил 16,45% (1458 обанкротившихся предприятий), а в Брюссельском регионе - всего 5% (1075 обанкротившихся предприятий).

Из-за разорения бельгийских компаний работу с начала текущего года потеряли почти 13 тысяч человек. По сравнению с данными предыдущего года этот показатель вырос на 36,5%.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase