Число проверок малого и среднего бизнеса в России снизилось на четверть

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Количество проверок на потребительском рынке в 2009 году в России снизилось на 26% благодаря принятому в декабре 2008 года федеральному закону, ограничивающему возможности проведения проверок милиционерами малого и среднего бизнеса, сообщил в четверг первый заместитель начальника Департамента охраны общественного порядка МВД РФ Андрей Лапин.

"При снижении более чем на четверть общего числа проверочных мероприятий на потребительском рынке усилена борьба с административными правонарушениями, граничащими с преступлениями - это коррупция, контрабанда, незаконное предпринимательство и мошенничество", - сказал Лапин.

По его словам, в 2009 году выявлено около 1,5 тысячи уголовно-наказуемых фактов незаконного предпринимательства, большая часть из которых связана с незаконной организацией игровых автоматов. Это на 45% больше чем в прошлом году.

Также на потребительском рынке в прошлом году выявлено около 500 преступлений, связанных с незаконным использованием товарного знака. Это на 5,4% больше, чем в 2008 году, сказал Лапин.

Лапин сообщил, что в прошлом году перед департаментом была поставлена задача по защите олимпийской символики. В результате милиционеры зарегистрировали около 500 случаев незаконного использования символов Олимпиады. В 2009 году, подчеркнул Лапин, качество проверок на потребительском рынке возросло. Судебные решения были вынесены по 70% всех материалов, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase