Число сделок по купле-продаже жилья в Москве за 9 месяцев упало на 24%

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Количество сделок по купле-продаже жилья в Москве за прошедшие девять месяцев снизилось, по сравнению с аналогичным периодом 2008 г., на 24% - до 36 700, пишет в пятницу газета «Коммерсант» со ссылкой на данные Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (ФСГР).

«При этом в сентябре было зарегистрировано 4400 сделок, тогда как в августе их число составило почти 4600, а в июле - 4900. Для сравнения, в сентябре 2008 г. этот показатель составил 5400», - сообщаются в материале результаты исследований ФСГР.

Как пояснили изданию риелторы, данные службы показывают картину сделок по вторичному рынку жилья за предыдущий месяц, так как процесс регистрации занимает от 30 дней до двух-трех месяцев, и данные за сентябрь отражают ситуацию августа, когда осеннее оживление рынка еще не началось.

«По данным за октябрь можно будет судить о сентябрьском спросе. Скорее всего, мы увидим некоторый рост», - цитируется в газете глава аналитического центра IRN Олег Репченко.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу