Число споров по трудовым вопросам в московских судах возросло в 7 раз

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Число споров по трудовым вопросам, которые рассматривают московские суды, возросло в 7 раз в связи с экономическим кризисом. Об этом журналистам сегодня сообщила председатель Мосгорсуда Ольга Егорова на пресс-конференции после Совета судей Москвы, передает ИТАР-ТАСС. "В основном это иски о восстановлении на работе, взыскании заработной платы, а также иски о безосновательном снижении оплаты труда", - сказала она. О.Егорова отметила, что нередки случаи сокращения штатов без выплаты сотрудникам выходного пособия. "В основном речь идет о коммерческих организациях, - добавила председатель Мосгорсуда. - Зачем изучать Трудовой кодекс?"

По данным Мосгорсуда, в первом полугодии 2009 г в московские суды поступило 7317 дел о трудовых спорах, из них более 1,5 тыс - о восстановлении на работе, а почти 5,7 тыс - об оплате труда. Всего суды удовлетворили 3352 подобных иска, из них 437 - о восстановлении на работе и почти 3 тыс - об оплате труда.

За первое полугодие 2008 г подобных исков было подано чуть более 1 тыс, а удовлетворено всего 330.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase