Число туристов в Болгарию сократилось из-за роста покупателей недвижимости

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

По словам Анелии Крушковой, главы Государственного агентства по туризму Болгарии, количество туристов из Великобритании и России сократилось из-за того, что жители этих государств приезжают в Болгарию как собственники жилья, а не в качестве гостей.

Г-жа Крушкова утверждает, что британцам принадлежат около 40 тыс. объектов недвижимости в стране, сообщает Prian со ссылкой на агентство Novinite. Точной статистики по россиянам нет, однако интерес со стороны наших соотечественников к недвижимости в Болгарии остается стабильно высоким. Согласно собственному исследованию портала Prian.ru, Болгария занимает первое место среди стран, недвижимость в которых интересует россиян больше всего, более полугода.

Также г-жа Крушкова сообщила, что за период с января по май текущего года страну посетило примерно такое же количество туристов, как за аналогичный период 2008 года.

Отметим, что недвижимость в Болгарии дает право на получение кратковременной визы, по которой можно находиться в стране в течение 90 дней.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase