Число заявление о банкротстве в Ростовской области выросло более чем на 30%

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Число поступивших Арбитражный суд Ростовской области заявлений о признании банкротом с января текущего года выросло более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 640, что связано с кризисными явлениями в экономике, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы суда.

"Если за первое полугодие 2008 года в суд поступило 477 заявлений о банкротстве и за весь прошлый год 1 тысяча 63 заявления, то уже за первое полугодие текущего года таких заявлений 640", - рассказал собеседник агентства, отметив, что снижения по данному показателю в ближайшее время не ожидается.

Он уточнил, что на начало года в суде оставалось 658 неоконченных дел о банкротстве. "В первом полугодии завершено производство по 361 делу, в 222 случаях принято решение о признании банкротом и открытии конкурсного производства", - сказал представитель суда.

По его словам, причиной роста числа дел о банкротстве стал кризис.

"Сложившаяся экономическая ситуация не могла не отразиться на участниках гражданского оборота и на деятельности суда, который и разрешает экономические споры между субъектами предпринимательской деятельности. Некоторые юридические лица в силу кризисных явлений в экономике больше не могут выполнять свои обязательства, приобретая признаки банкротства и либо они же сами, либо другие субъекты обращаются в суд с заявлениями о признании таких участников оборота банкротами", - пояснил собеседник.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase