Чистая прибыль "Норникеля" в IV квартале выросла на 14,3%

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Чистая прибыль ОАО "Горно-металлургическая компания "Норильский никель", крупнейшего в мире производителя никеля и палладия, в четвертом квартале 2007 года увеличилась на 14,3% по сравнению с показателем третьего квартала прошлого года - до 49,223 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.

Рост показателя в четвертом квартале в компании объясняют получением прибыли от операции по продаже собственных акций.

Ранее сообщалось, что чистая прибыль "Норникеля" в январе-сентябре 2007 года по российским стандартам бухучета (РСБУ) составила 121 миллиард рублей, что почти втрое больше показателя аналогичного периода прошлого года. Выручка увеличилась на 39% - до 233,5 миллиарда рублей.

ГМК "Норильский никель" является одной из крупнейших в мире компаний по производству драгоценных и цветных металлов. На долю "Норникеля" приходится более 20% мирового производства никеля, более 10% кобальта и 3% меди. На российском рынке на долю "Норникеля" приходится около 96% всего производимого в стране никеля, 55% меди, 95% кобальта, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase