Чистая прибыль "Распадской" в I полугодии по МСФО выросла до $228 млн

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Чистая прибыль ОАО "Распадская", одного из крупнейших в РФ производителей коксующегося угля, по итогам первого полугодия 2010 года по МСФО составила 228 миллионов долларов против убытка в размере 11 миллионов долларов по итогам аналогичного периода 2009 года, говорится в отчете компании.

Выручка компании за отчетный период выросла в три раза - до 466 миллионов долларов с 148 миллионов долларов годом ранее.

Напомним,  два взрыва метана произошли на крупнейшей в России угольной шахте "Распадская" в Кемеровской области в ночь с 8 на 9 мая с интервалом в четыре часа. В шахте в момент второго взрыва оказались заблокированными несколько десятков человек, в том числе 19 горноспасателей. Ранее было известно о 67 погибших. Позже этот список увеличился еще на одного человека.

В августе губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил, что добыча на шахте может начаться уже в сентябре в том случае, если будет выдано соответствующее разрешение. Позднее глава Ростехнадзора Николай Кутьин отметил, что добычу угля на "Распадской" можно восстановить до конца 2010 года в объеме около 50% от прежней добычи.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase