Чистая прибыль Samsung во II квартале снизилась на 5%

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Samsung Electronics, крупнейший в Азии производитель электроники, снизил чистую прибыль во втором квартале на 5%, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на The Wall Street Journal.


Чистая прибыль южнокорейской компании составила в апреле-июне 1,42 трлн вон (1,54 млрд долларов) против 1,51 трлн вон за аналогичный период годом ранее. В то же время выручка выросла на 3,6% - до 14,63 трлн вон с 14,11 трлн вон.


Подразделение Samsung по производству чипов - крупнейший бизнес компании и основной источник прибыли. С 2002 года по 2006 год его средняя операционная рентабельность составляла 30%, в первом квартале текущего года она опустилась до 12%, а во втором квартале - до 8%.


Руководство компании вновь подтвердило ожидания, что во втором полугодии Samsung покажет более хорошие результаты, поскольку в этот период продажи традиционно растут.


Повышение показателей по итогам прошедшего квартала показало только подразделение, выпускающее жидкокристаллические дисплеи, которые используются в компьютерах, мобильных телефонах и телевизорах. Средняя операционная рентабельность этого подразделения выросла до 8,6% с 3% в первом квартале и 2,6% во втором квартале 2006 года.


Samsung рассчитывает финансовые результаты на основе южнокорейских стандартов бухгалтерской отчетности, согласно которым учитываются только операции внутри страны.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase