Чистая прибыль "Уралхима" за 2008 г. составила 390 млн руб. против 20 млн руб. убытка в 2007 г.

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Чистая прибыль ОАО "Объединенная химическая компания "Уралхим", крупного российского производителя азотных и фосфорных удобрений, за 2008 год по российским стандартам бухучета (РСБУ) составила 390,2 миллиона рублей против 20,2 миллиона рублей чистого убытка за 2007 год, говорится в документах компании.

Как отмечается в сообщении, получение чистой прибыли в прошлом году обусловлено дивидендами от дочерней компании, начисленными в отчетном периоде.

Группа "Уралхим" - одна из крупнейших компаний на рынке минеральных удобрений в Российской Федерации, СНГ и Восточной Европе. Компания является российским лидером в производстве аммиачной селитры и занимает второе место в России по объемам производства азотных удобрений. В "Уралхим" входят Кирово-Чепецкий химкомбинат, березниковский "Азот" и "Воскресенские минудобрения", она владеет 7,5% акций "Тольяттиазота". Контролируется "Уралхим" Дмитрием Мазепиным. Чистая прибыль компании за девять месяцев 2008 года выросла в 20 раз - до 363,3 миллиона долларов, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase