Чистую прибыль Номос-банка сократилась за I полугодие на 80%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Номос-банк, входящий в тридцатку крупнейших российских банков, в первом полугодии сократил чистую прибыль по РСБУ почти на 80% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 0,622 миллиарда рублей с 3,047 миллиарда рублей, свидетельствуют материалы банка.

При этом во втором квартале текущего года Номос-банк сократил прибыль примерно на 92% - до 0,048 миллиарда рублей с 0,574 миллиарда рублей. Причиной этому стал рост резервов на возможные потери по ссудам, объясняется в сообщении банка.

По сравнению со вторым кварталом прошлого года прибыль Номос-банка в апреле-июне сократилась на 98% - с 1,969 миллиарда рублей. При этом в прошлом году произошел рост прибыли во втором квартале по сравнению с первым.

Многие российские банки, уже отчитавшиеся по размеру чистой прибыли за первое полугодие по РСБУ, сократили ее во втором квартале по сравнению с первым или вообще получили убытки. Это связано, как правило, с наращиванием резервов на возможные потери в связи с ростом и ожиданием дальнейшего увеличения просроченной задолженности заемщиков.
ОАО "Номос-банк" является универсальным банком.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase