Чистый отток частного капитала из РФ за 11 месяцев составил около $80 млрд

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Чистый отток частного капитала из РФ за январь-ноябрь 2008 года составил около $80 млрд, по итогам года он может достичь $100 млрд, считает первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев.

"В течение трех кварталов Россия занимала нейтральную позицию в том, что касается притока или оттока частного капитала. У нас очень хороший второй квартал и более или менее средние первый и третий. Но начиная с сентября и октября мы начали наращивать отток капитала, и по истечении 11 месяцев он составил около 80 миллиардов долларов. Возможно, окончательная цифра за 2008 год составит 100 миллиардов долларов", - сказал Улюкаев в интервью телеканалу Russia Today.

Ранее председатель ЦБ РФ Сергей Игнатьев сообщал, что чистый отток капитала из РФ в октябре составил около $50 млрд. По итогам первых девяти месяцев текущего года, по данным ЦБ, был зафиксирован чистый приток капитала в РФ в размере $0,8 млрд.

Таким образом, чистый отток капитала в ноябре составил несколько менее 30 миллиардов долларов, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase