Чистый приток капитала в РФ в ноябре превысил $3 млрд

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Чистый приток капитала в РФ в ноябре 2007 года превысил 3 миллиарда долларов, сообщил в понедельник журналистам вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.

"Чистый приток капитала в ноябре составил около 3 миллиардов долларов, немного более трех", - сказал он. По оценке Кудрина, в декабре чистый приток также будет не маленьким, по итогам года - 75-80 миллиардов долларов.

Министр напомнил, что в августе-сентябре наблюдался чистый отток капитала из РФ, а в октябре - чистый приток на уровне 11 миллиардов долларов. При этом Кудрин призвал оценивать этот показатель не на месячной основе, а смотреть в целом по итогам года.

По словам главы Минфина, точно так же, как российские граждане голосовали за сохранение стабильности и преемственности экономической политики в РФ, самые осторожные иностранные инвесторы голосуют своими капиталами за стабильность и уверенность в развитии российской экономики. Говоря о перспективах развития страны, министр отметил, что РФ сохранит темпы роста выше мировых, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase