Чистый убыток Группы Газпромбанка составил за 2008 год 60,1 млрд руб.

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Чистый убыток Группы Газпромбанка по МСФО составил за 2008 год 60,1 миллиарда рублей против прибыли в размере 33,6 миллиарда рублей в 2007 году, говорится в сообщении банка со ссылкой на проект финансовой отчетности.

"Основными причинами отраженного в 2008 году убытка являются отрицательная переоценка срочных валютных сделок банка и нереализованные убытки от переоценки портфелей ценных бумаг", - говорится в сообщении.

Использование различных подходов к оценке текущих и срочных сделок, являющихся элементами хеджирования, приводит к отражению в составе финансовых результатов по МСФО учетного убытка в размере 27,0 миллиарда рублей, который будет отражен в виде дополнительных прибылей в аналогичной сумме в последующих отчетных периодах в результате реализации хеджа.

Так, уже в первом квартале 2009 года ожидаемая прибыль по переоценке операций в иностранной валюте в МСФО-отчетности банка превысит 16 миллиардов рублей, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase