Архив rb.ru

Читатели Facebook спорят о целесообразности введения визового режима между Россией и Украиной

Архив rb.ru

Еще говорят о службе в армии РФ и обсуждают функционал журналистов новостных СМИ

Читатели Facebook спорят о целесообразности введения визового режима между Россией и Украиной

Заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Парубия о введении визового режима между Украиной и Россией, о котором сообщили накануне вечером информагентства, – одна из животрепещущих тем для пользователей соцсетей. 

 

На этот счет журналист Антон Красовский пишет в Facebook: "В таких условиях нельзя думать линейно. А примерно так сейчас и думают лидеры революции. Они у нас Крым, а мы им за это - визы. В реальности мы переживаем за те остатки Украины, которые сами же хохлы и разнесут, когда лишатся всех домашних заработков в России. Русских гастарбайтеров на Украине нет, в России же украинских 2 миллиона". 

 

Статус журналиста Леонида Бершидского звучит острее: "Визовый режим? Ну что, прощай, любимый Киев. На этом заканчивается мой ресурс терпимости к идиотам, ныне тобой управляющим".

 

Реплики интернет-пользователей вокруг новости о визовом режиме представляют собой нападки противоборствующих сторон друг на друга: "Да пусть вводят…, не мы же к ним на заработки ездим скопом… а они к нам, пусть теперь лапу сосут". "Что ж вас так всех колбасит? Вы же не собираетесь ездить в Украину? Ну, и гуляйте себе. Действия российской власти, можно подумать, кладезь мудрости!" "Сейчас очереди в украинский визовый центр будут по сто километров, насмешили".

 

Напомним, что, по словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны страны Андрея Парубия, "было поручено министерству иностранных дел ввести визовый режим с Российской Федерацией". Секретарь СНБО пояснил, что МИД уже в ближайшие часы должен отработать механизм, согласно которому "только по заграничным паспортам может быть допущен въезд в Украину". "Дано поручение в самый короткий срок, насколько это технически возможно, ввести в действие это решение СНБО", - добавил Парубий.

 

О службе крымчан в российской армии

 

На страницах соцсетей комментируют  сообщение  главы правительства Крыма Сергея Аксенова о том, что крымчане призывного возраста уже с весны 2014 года будут проходить службу в российской армии. "Призывники будут служить по всей стране, в том числе и в Дагестане, и в Чечне, и вообще на Северном Кавказе", - заявил Аксенов, и этот момент взволновал пользователей сети. Так главред "Звуки.ру" Соня Соколова на этот счет пишет: "Первое, что получит Россия от Крыма. Свежее мясо. Не знаю, как у вас, а у меня 20-летний лось. И мне перспективы этого призыва внушают ужас". Петр Дейниченко, книжный обозреватель фотосообщества GEO в комментариях к публикации Соколовой называет призывников "репродуктивно-оборонным потенциалом". В целом людей насторожило такое заявление чиновника, ведь "призыв работает для всех" (пишет Соколова). Стоит напомнить, что в Минобороны России назвали такую трактовку слов Аксенова некорректной. Как передаетИТАР-ТАСС, в министерстве пояснили, что "уже более семи лет комплектование соединений и воинских частей Южного военного округа, дислоцирующихся на территории Чеченской Республики, производится исключительно военнослужащими по контракту", "сообщения о том, что молодые крымчане отправятся для прохождения службы в Чеченскую Республику, беспочвенны и не имеют под собой никаких оснований".

 

Мнения о Галине Тимченко и "некопипастных" СМИ сегодня

 

По возвращению экс-главредаЛенты.ру Галины Тимченко из Будапешта, куда она ездила на несколько дней после внезапного увольнения, Slon.ru взял у нее интервью. В Facebook публикацию весьма активно обсуждают представители медиа.

 

Специальный корреспондент газеты "Известия" Александра Баязитова комментирует этот материал на странице Ксении Болецкой (редактора медиа-отдела "Ведомостей"):  

"Неплохое интервью, что то прояснилось. Можно сделать вывод, что в целом я права: значит, в то время когда ее сотрудники в знак протеста ушли на улицу без копейки, главред взяла кровавые деньги у душителя свободы и уволилась по соглашению сторон. А бороться за, прости господи, свою свободу слова она не стала, потому что всегда считала российское законодательство фуфелом, и до сих пор путает Трудовой кодекс с отмененным сто лет назад КЗОТом… Для меня лично показательным стало ее сравнение работы добывающих журналистов со своей редакцией. Она походу реально верит, что любая заметка в "добывающим" СМИ, в том числе и то, что пишет Ксения Болецкая, это в значительно части - переписанный пресс-релиз. Даже и не знаю, как цензурно на это прореагировать".

 

Журналист  Леонид Бершидский также в своем Facebook удивляется мнению Тимченко  о том, что "некопипастные СМИ тоже берут темы из агентств и присланных пресс-релизов" (цитата из статуса Бершитского в соцсети). Он пишет: "Это выдает удивительное для такого опытного профессионала непонимание устройства некопипастных СМИ. Но в наше время специалист совсем подобен флюсу, а также занесен в красную книгу. Поэтому было бы здорово, если бы Тимченко все же сделала что-то новое, пусть и не на русском домене, пусть и копипастное опять. Потому что она правильно говорит: едва ли не главная функция СМИ сейчас – фильтрация новостей и их расстановка по важности".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 — 22 сентября 2019

Customer Journey Map

21 — 22 сентября 2019

Kotlin Start