Читатели раскритиковали блог обладателя "лучшей работы в мире"

Расскажите друзьям

Критики недовольны тем, что смотритель острова Гамильтон пишет неинформативные заметки

Блог обладателя "лучшей работы в мире" - смотрителя тропического острова Гамильтон - раскритиковали за недостаточную информативность. 34-летний британец Бен Саутхолл с момента своего прибытия на австралийский остров 1 июля опубликовал всего 7 постов в дневнике.

Победителя конкурса на "лучшую работу в мире", Бена Саутхолла, которому платят за то, что он живет на райском острове Гамильтон в Австралии и рассказывает об этом миру, обвиняют в том, что эти рассказы недостаточно информативны.

Критики утверждают, что блог смотрителя острова, ведение которого входит в  число его основных обязанностей, проливает мало света на то, какие впечатления ожидают на острове Гамильтон обычного туриста: с 1 июля в нем опубликовано всего 7 постов.

34-летний британец Сутхолл одержал верх на 34 тыс. других претендентов на должность смотрителя острова.

С 1 июля, когда он прибыл на Гамильтон, Сутхолл успел пожить в пятизвездочных курортных резиденциях, слетать на песчаные пляжи на гидроплане и пообедать с главой штата Квинсленд, где расположен остров, Анной Блайт.

Скептики при этом утверждают, что его блог представляет собой слишком эксклюзивные путевые заметки, мало пригодные для обычных туристов.

"Кому из нас когда-нибудь доведется пообедать в компании с шеф-поваром или отправиться на тур по всему острову с персональным гидом, - написал один из читателей блога, назвавшийся Katydid. - Попытайся освободиться из коробки, куда тебя поместили. Мысли шире!"

Туристическая организация штата Tourism Queensland, которая платит Саутхоллу  $150 тысяч австралийских долларов ($122 тыс.) за полгода такой работы, говорит, что вполне довольна его дневником и тем вниманием, которое он привлекает. По словам пресс-секретаря, на блог подписаны около 94 тыс. людей, а у его страницы в Twitter 3 тыс. "последователей".

"Он исключительно хорошо справляется со своей задачей, и в настоящий момент мы пытаемся найти способ немного разгрузить его график, чтобы у него было достаточно времени насладиться своим пребыванием на острове", - сказал газете  Courier-Mail пресс-секретарь Tourism Queensland Энтони Хейес.

Дневник Саутхолла

Хотя большинство откликов на записи в блоге Саутхолла положительные, в последнее время звучит все больше критики.

"Расскажи мне свою историю, не надо пересказывать их путеводитель", - пишет некий hj.

"Я хочу услышать больше о том, что ждет обычных людей, - возмущается читатель по имени Gollikat. - Скажи своему начальству, что у них не останется сторонников, если они будут продолжать в том же духе".

Многие жалуются, что блог больше походит на туристическую брошюру, чем на личный рассказ Саутхолла о его опыте, и призывают его проявлять больше творческого подхода.

Отвечая на некоторые замечания в своем блоге, Саутхолл пообещал поместить туда некоторые личные видеоролики, как только он выкроит для этого немного времени. "У меня времени едва хватает на то, чтобы сделать все, что нужно для блога, - написал он. - Я имею в виду, человеку же достаточно шести часов сна в день, правда?"

Видеозаявка Бена Саутхолла



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase