Архив rb.ru

Читатели Time назвали Владимира Путина самым влиятельным человеком планеты

Архив rb.ru
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Автор RB.ru

Ксения Дементьева
Читатели Time назвали Владимира Путина самым влиятельным человеком планеты
Американский журнал Time опубликовал официальные итоги голосования Time 100. Читателям предлагалось сделать выбор, ориентируясь на то, кто в минувшем году изменил мир, в лучшую или худшую сторону. Возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии читателей журнала президент России Владимир Путин. Рейтинг, составленный редакцией, будет опубликован в четверг, 16 апреля.


Фото: РИА Новости

Российский лидер набрал 6,95% читателей - он побеждал еще по результатам предварительного голосования, которые были объявлены в пятницу, 10 апреля. В десятку самых влиятельных людей мира вошли также, например, Далай-лама XIV (для сравнения - 1,7% голосов, 7-е место), 17-летняя пакистанская правозащитница Малала Юсуфзай (1,6%, 8-е место) и папа римский Франциск (1,5%, 10-е место). Президент США Барак Обама и его супруга Мишель набрали 1,4% и 1,2% голосов соответственно и в первую десятку рейтинга не попали. Американский лидер расположился на 11-м месте, Мишель Обама - на 12-м.

В первой десятке рейтинга много звезд шоу-бизнеса. На втором месте - южнокорейская поп-звезда Ли Чхэ Рин, больше известная как CL, из группы 2NE1 (название расшифровывается как New Evolution of the 21st Century), на третьем - певица Леди Гага. Четвертое и пятое места занимает певицы Рианна (1,9%) и Тейлор Свифт (1,8%), на шестом - актриса Эмма Уотсон (широкой общественности больше известная как Гермиона из Гарри Поттера, 1,8% голосов). На девятом месте - певица Бейонсе (1,5%).

Мы решили разобраться, почему читатели назвали именно этих людей самыми влиятельными в мире, и вспомнили, чем был для них примечателен 2014 год.

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase