Читинский банк гарантировал 5 млн рублей тому, кто поможет найти преступников

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Байкальский банк Сбербанка России назначил вознаграждение в пять миллионов рублей за информацию, которая поможет найти преступников, совершивших ограбление отделения банка в Чите, сообщил в понедельник журналистам председатель Байкальского банка Максим Полетаев, передает РИА "Новости".


"Эта сумма будет вручена тому, кто предоставит информацию, которая действительно поможет раскрыть это преступление. Информация о том, кто ее предоставит, будет конфиденциальна", - сказал Полетаев.


Ранее банк объявлял вознаграждение до 300 тыс. рублей за любую информацию, которая поможет следствию.


Ограбление Читинского отделения Байкальского банка Сбербанка России было совершено в ночь на субботу 12 мая. Убив двух охранников, преступники забрали 38,69 миллиона рублей, 10 слитками золота массой 25 граммов и 7 слитками серебра массой 250 граммов.


"Материальный ущерб в 38 миллионов рублей, десять слитков золота по 25 граммов и семь слитков серебра по 250 граммов не фатальны для банка. Эта сумма представляет собой дневную выручку отделения банка", - отметил председатель Байкальского банка.


"Можно говорить лишь об имиджевом ущербе банка. Украденная сумма - это 1% от прибыли банка и 0,05% от активов. Она не скажется на финансовом состоянии банка", - сказал Полетаев.


Он также подчеркнул, что происшествие никак не скажется на банковских операциях. "Нет никакого усиления процесса закрытия счетов. А кредиты как выдавались клиентам банка, так и продолжают выдаваться", - отметил председатель банка.


Полетаев также добавил, что ежедневно сервер банка регистрирует до десяти попыток взлома через интернет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase