Архив rb.ru

Читинский облсуд отправил документы по жалобе Платона Лебедева на дооформление

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Читинский облсуд в четверг вернул в Ингодинский райсуд Читы документы по кассационной жалобе адвокатов экс-главы группы "Менатеп" Платона Лебедева на решение суда первой инстанции по эпизоду с фондом "Открытая Россия", сообщил РИА Новости в четверг сотрудник канцелярии суда.

Читинский облсуд отправил документы по жалобе Платона Лебедева на дооформление
"Заседание суда должно было состояться сегодня, но оно перенесено - документы возвращены в суд первой инстанции", - сказал он.

Ингодинский райсуд 29 декабря 2008 года лишь частично удовлетворил жалобу Лебедева на выделение и возбуждение отдельного уголовного дела по эпизоду с "Открытой Россией". Суд признал незаконным то, что Лебедев не был уведомлен о ходе расследования, и обязал следствие устранить нарушения. Утверждение защиты о незаконном выделении уголовного дела признано безосновательным.

При этом, по мнению адвокатов, для возбуждения уголовного дела не было ни повода, ни оснований.

Ингодинский райсуд возвращался к жалобе в декабре в пятый раз. Предыдущие четыре постановления суда были не в пользу Лебедева, но кассационная инстанция Читинского облсуда всякий раз отменяла решение нижестоящего суда, отправляя дело на новое рассмотрение.

В настоящее время Лебедев и экс-глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский содержатся в СИЗО "Матросская тишина" Москвы, куда были этапированы в пятницу в связи с рассмотрением второго уголовного дела в их отношении.

Первое заседание Хамовнического суда Москвы по этому делу состоится 3 марта. В соответствии с законом, предварительные слушания пройдут в закрытом режиме.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

ВОЗМОЖНОСТИ

20 октября 2021

20 октября 2021

20 октября 2021