Читинский суд удовлетворил жалобу Платона Лебедева на Генпрокуратуру

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Центральный районный суд города Читы удовлетворил жалобу адвокатов экс-главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева на отказ следователя Генпрокуратуры приостановить следственные действия в отношении их подзащитного, передает РИА "Новости".

Адвокаты настаивали на том, что после автомобильной аварии, в которую попал Лебедев, прокуратура должна была приостановить следственные действия до получения данных судебно-медицинской экспертизы. По мнению защиты, Лебедев должен был пройти курс реабилитации. "Постановление следователя Генеральной прокуратуры в части отказа признано необоснованным", – сообщил адвокат Игорь Сапожков. По его словам, защита ходатайствовала перед судом о вынесении частного определения следователю Генпрокуратуры, но суд отказал адвокатам.

2 июля в автомобиль "Газель", в котором находился Лебедев и сотрудники конвойного батальона УВД по Читинской области, врезался автомобиль Toyota Land Cruiser. Пассажиры «Газели» получили легкие ушибы и после оказания медицинской помощи на месте продолжили движение. 10 июля адвокат Лебедева заявил, что его подзащитный еще не восстановил здоровье после автомобильной аварии.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase