Читинский суд удовлетворил жалобу Платона Лебедева на Генпрокуратуру

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Центральный районный суд города Читы удовлетворил жалобу адвокатов экс-главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева на отказ следователя Генпрокуратуры приостановить следственные действия в отношении их подзащитного, передает РИА "Новости".

Адвокаты настаивали на том, что после автомобильной аварии, в которую попал Лебедев, прокуратура должна была приостановить следственные действия до получения данных судебно-медицинской экспертизы. По мнению защиты, Лебедев должен был пройти курс реабилитации. "Постановление следователя Генеральной прокуратуры в части отказа признано необоснованным", – сообщил адвокат Игорь Сапожков. По его словам, защита ходатайствовала перед судом о вынесении частного определения следователю Генпрокуратуры, но суд отказал адвокатам.

2 июля в автомобиль "Газель", в котором находился Лебедев и сотрудники конвойного батальона УВД по Читинской области, врезался автомобиль Toyota Land Cruiser. Пассажиры «Газели» получили легкие ушибы и после оказания медицинской помощи на месте продолжили движение. 10 июля адвокат Лебедева заявил, что его подзащитный еще не восстановил здоровье после автомобильной аварии.  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase