Член правления РАО ЕЭС считает разумным создать в РФ министерство энергетики

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Существование министерства энергетики в России разумно по причине сложности и обширности энергетической отрасли, считает член правления РАО "ЕЭС России" Юрий Удальцов, являющийся одним из идеологов и разработчиков реформы российской электроэнергетики.

"Мне кажется, что энергетика - настолько большая отрасль и настолько сложная, что разумно для страны иметь отдельное министерство энергетики", - приводит слова Удальцова журнал "Энергополис".

Вместе с тем он отмечает сложность этого вопроса. "Если это будет министерство промышленности и энергетики, то тогда все будет замыкаться на одном из замов министра, курирующего энергетику, а потом сводиться на уровне министра. Есть "за" и "против" в обоих подходах", - отмечает член правления энергохолдинга.

По его словам, аппаратом министерства энергетики "будут выступать две государственные компании - Системный оператор и Федеральная сетевая компания".

Ранее обсуждалось, что частично развитием и координацией энергорынка в РФ после завершения 1 июля 2008 года реформирования российского электроэнергетики и расформирования РАО "ЕЭС России", займется некоммерческое партнерство "Совет рынка". По мнению Удальцова, "Совет рынка" будет играть "консолидирующую роль с точки зрения покупателей и поставщиков (электроэнергии) и вносить в прогнозирование спроса", сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase