Членов российско-украинского экипажа Island of Luck переводят с борта в тюрьму

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Над российскими моряками на балкере Island of Luck в Демократической Республике Конго (ДРК) нависла угроза расправы, сообщает интернет-портал "Морской бюллетень". По данным электронного издания, на судне и вокруг него царит "нервозная обстановка".

Членов российско-украинского экипажа судна, задержанного почти месяц назад на рейде Матади - порта в устье реки Конго, - переводят с борта Island of Luck в городскую тюрьму для допросов.

Задержание судна с экипажем было связано с обвинениями в расправе с морскими "зайцами" - незаконно проникшими на борт пассажирами, напоминает ИТАР-ТАСС. По данным конголезской стороны, моряки, якобы, обнаружили конголезских "зайцев", которых потом избили и выбросили за борт, причем один из них был найден мертвым.

"Морской бюллетень" считает, что во всем виновата конголезская фирма, которая не хотела расплачиваться за доставленный судном груз риса и подготовила историю с "зайцами". Некоторых из арестованных перевели из Матади в Киншасу. В сложившейся ситуации, по мнению издания, заинтересована и греческая компания-владелец судна Victoria Oceanway, которая уже два месяца не платит зарплату морякам. 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase