Члены правительства РФ и представители ЕК встретятся 6 февраля в Москве

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Совместное заседание членов правительства России и представителей Еврокомиссии состоится 6 февраля в Москве, сообщил в четверг постоянный представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов. "С Баррозу (Жозе Мануэл Баррозу - председатель Еврокомиссии) прибудут порядка десяти еврокомиссаров", - сказал посол РИА Новости.

По его словам, в ходе предстоящего заседания планируется обсуждение широкого спектра вопросов отношений между Россией и ЕС, включая тему энергетической безопасности.
РФ и ЕС после пятимесячной паузы возобновили 2 декабря 2008 года в Брюсселе переговоры по будущему СПС-2 (соглашение о партнерстве и сотрудничестве). Старт переговорному процессу, который изначально длительное время сдерживали сначала Польша, а затем Литва, был дан 4 июля в Брюсселе, а проведение второго раунда было запланировано в бельгийской столице на 16 сентября, но он был отложен ЕС в связи с конфликтом в Грузии.

Решение возобновить переговоры было принято на саммите Россия-ЕС 14 ноября в Ницце. Новый договор призван заменить соглашение, срок действия которого истек в конце 2007 года и которое было автоматически продлено. Российская сторона рассчитывает, что СПС-2 удастся заключить в течение двух-трех лет. Третий раунд переговоров по новому базовому соглашению между Россией и Евросоюзом состоится 13 февраля в Брюсселе.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase