Члены совета директоров "ТНК-ВР Холдинга" получат от $18 до 60 тыс. бонусов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Акционеры ОАО "ТНК-ВР Холдинг" на годовом собрании в среду приняли решение выплатить членам совета директоров вознаграждение за период с 30 июня 2009 года по 30 июня 2010 года от 18,3 тысячи долларов до 60 тысяч долларов, передает РИА Новости с собрания акционеров.

В частности, независимому директору, директору представительства Gide Loyrette Nouel Vostok в Москве Давиду Родольфу Ласфаргу будет выплачено вознаграждение в размере 60 тысяч долларов и компенсированы расходы в размере 20 тысяч евро. В прошлом году Ласфаргу за исполнение им функций члена совета директоров ОАО "ТНК-ВР Холдинг" за период с 22 декабря 2008 года по 30 июня 2009 года было выплачено вознаграждение в 30 тысяч долларов, а компенсация расходов составила 18 тысяч евро.

Представители российского консорциума ААR ("Альфа-групп", Access Industries и "Ренова"): вице-президент Access Industries Анатолий Акименко, исполнительный директор Alfa Finance Holdings SA Павел Назарьян, директор по стратегическому планированию СТF Consultancy Limited ("Альфа-групп") Алексей Савченко и директор по правовым вопросам филиала Renova Management AG Игорь Черемикин получат по 18,3 тысячи долларов. В прошлом году они вознаграждение не получали.

Представители ВР, входящие в совет директоров, вознаграждение не получат, так как в их контрактах предусмотрено участие в советах директоров.

Как сообщалось ранее, акционеры ОАО "ТНК-ВР Холдинг" на внеочередном собрании 22 декабря 2008 года избрали совет директоров в новом составе. Решению досрочно избрать новый совет директоров предшествовало урегулирование конфликта между акционерами, о котором компания заявила в октябре. Разногласия акционеров касались вопросов управления и развития ТНК-ВР.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase