Члены ВТО намерены продолжить Дохийский раунд переговоров в марте

Расскажите друзьям

Встреча министров торговли стран-членов ВТО в рамках Дохийского раунда переговоров может состояться на католическую Пасху (в марте).

"Мы пришли к мнению, что если мы хотим, чтобы эта встреча была плодотворной - мы должны провести её в этом году. Необходим прорыв в процессе ведения переговоров, а осуществить его могут только министры. Они и встретятся на Пасху или примерно в это время", - отметил комиссар ЕС по торговле Питера Мандельсона Мандельсон.

Дохийский раунд переговоров был начат в 2001 году с целью либерализации мировой торговли, усиления глобального экономического роста и оказания помощи миллионам людей, живущих за чертой бедности. С тех пор он неоднократно прерывался, поскольку страны-участницы не могли достичь согласия в вопросе о субсидировании сельскохозяйственного сектора в США и Европе и об открытии рынков развивающихся стран, сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase